Tentu anda pernah bahkan sering memakan mentimun. Buah lonjong berwarna putih kehijau hijauan ini memang banyak diminati. Bisa dimakan mentah sebagai acar atau lalapan, pun nikmat dimasak (direbus untuk sup). Namun ketika mengkonsumsi mentimun mentah, biasanya agak terasa pahit. Hal itu karena mentimun mempunyai getah. Agar tidak terasa pahit mentimun mentah yg kita makan, maka harus dihilangkan getahnya. Caranya:
1. Siapkan mentimun mentah, cuci bersih.
2. Potong kedua ujungnya, kira2 1cm saja.
3. Gesek gesekan potongan tersebut hingga keluar getahnya (berwarna putih).
4. Bersihkan getah yg telah keluar.
5. Mentimun siap dikonsumsi.
Insya Alloh dg dikeluarkannya getah, mentimun mentah tidak akan berasa pahit.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan saran dan kritiknya